Também conhecida como carne in vitro ou carne de laboratório. O sabor é o mesmo da carne, mas tem uma diferença primordial: não vêm diretamente de um animal vivo.
Cientistas dizem que será possível produzir em escala comercial dentro dos próximos 5 anos.
A técnica consiste em extrair células-tronco de bovinos e replicar o desenvolvimento dos tecidos musculares em laboratório, através da eletro-estimulação.
O projeto promete:
- Diminuir o impacto ecológico da pecuária, responsável pela emissão de 15% dos poluentes que causam o aquecimento global, segundo estudos recentes.
- Diminuir os riscos de saúde, com a produção de fibras “limpas” e sem hormônios.
O projeto é financiado pelo Sergey Brin, um dos fundadores do Google e por isso, recebeu o apelido de “Google Burger“.
Assista ao vídeo onde Sergey Brin explica porque ele financiou o primeiro hambúrguer de carne cultivada em laboratório do mundo. CLIQUE AQUI NA IMAGEM ABAIXO PARA ASSISTIR O VÍDEO.
Até o momento, não conseguiram produzir em escala comercial. Muitos biologistas alegam que esta tecnologia está pronta para uso comercial e simplesmente precisa de uma companhia pra apoiar isso.
Segundo estes, a produção de carne criada em laboratório poderia até mesmo ser mais barata que a carne comum, considerando que na carne tradicional, os custos incluem o crescimento do animal e a proteção ambiental (significando que há POUCOS pontos negativos associados à carne in vitro).
Os grupos defensores dos animais são a favor da carne cultivada, pois ela não possui um sistema nervoso, e por isso não pode sentir dor.
Em fevereiro de 2012 Mark Post, pesquisador da Maastricht University, afirmou que apresentaria o primeiro hambúrguer de laboratório em agosto de 2012. Houve desavença entre grupos concorrentes durante uma apresentação conjunta na reunião da AAAS (Associação Americana para o Progresso da Ciência).
A afirmação deu margem para que Patrick Brown, da Faculdade de Medicina da Universidade Stanford, criticasse o outro cientista. Brown afirmou que seu grupo trabalhava com um método mais eficiente e barato, e que já havia inclusive experimentado a carne cultivada.
O objetivo da carne de laboratório não é atingir o público vegetariano, mas sim os “adoradores de carne“. Eles procuram criar uma alternativa com bom preço, sabor agradável e valor nutricional compatível com o da carne natural. Tanto Brown quanto Post classificaram a criação de animais para a produção de carne como obsoleta e inimiga do ambiente. Um quinto das emissões globais de gases com efeito estufa está ligado à prática, que também consome muita água.
Assista ao vídeo onde Patrick Brown explica em detalhes essa produção:
E você, toparia experimentar a carne artificial?
Por Rodrigo Mulkey
Pensei que fosse maquiagem. hahahahahahaha Que interessante, estão vendendo? bom dia.
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Ainda não estão vendendo. Um pena. Beijos Dara.
Vanessa Melo ❤
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Eu não fazia ideia da existência disso! É um pouco assustador. 😬
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Pois é Virgínia. Vai ser bem legal para o nosso planeta se eles conseguirem produzir em grandes quantidades. Beijo. Obrigada
Vanessa Melo ❤
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Nossa! Nunca tinha escutado falar, mas gostei bastante de saber dessa alternativa.
Acho que experimentaria sim 🙂
Nós indicamos você em uma tag, dá uma olhada: http://proseudiaficarmelhor.com/2016/03/17/o-meu-dia-nao-esta-nada-bom/
Bjs
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Se vingar, será uma solução muito boa para o nosso planeta. Obrigada por nos indicar para essa tag. Beijão.
Vanessa Melo ❤
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Desculpe, copiei o link errado: http://resolvipostar.com.br/2016/03/18/tag-premio-dardos-bloggers/
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