11 Comidas Brasileiras que Sinto Falta – Relatos de um Meio-Gringo

Entre idas e vindas, morei a maior parte da minha vida no Brasil (Recife,PE). Mas já estou morando fora há praticamente 8 anos. A maior parte do tempo passei nos Estados Unidos (Atlanta-GA, Los Angeles-CA, Austin-TX e Denver-CO). E agora estou morando no México há quase dois meses. É como sempre dizem: “você sai do Brasil, mas o Brasil não sai de você”. E é bem isso. Vou listar aqui as 11 comidas que eu mais sinto falta do meu país.

* esclarecendo o meio-gringo, sou filho de pai americano com mãe brasileira

1 – Coxinha

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Essa iguaria da culinária brasileira não tem igual. Tô salivando só de pensar hehehehe #gordomodeOn

2 – Incrível variedade de frutas

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Maracujá, Acerola, Pinha, Sapoti, Cajá, Carambola, Graviola, Tamarindo. E não pára por aí. Nos Estados Unidos é bem difícil encontrar sucos naturais. E quando você encontra, a variedade é pequena. Normalmente é laranja ou limão. E industrializados, oferecem de cranberry, uva e abacaxi. No México, encontrei no máximo refrescos de Tamarindo =P

3 – Bolo de Rolo

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Não, o nome disso não é rocambole. E é sensacional, uma das marcas registradas de Pernambuco. #gordoFeelings

4 – Açaí

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Um mix de super-frutas com Açaí que sempre compro. Recomendo tudo da Bolthouse Farms

Apesar de encontrá-lo com uma certa facilidade no exterior hoje em dia, ainda é um pouco caro e não tem o mesmo sabor. E nada melhor do que tomar um Açaí na praia com os amigos numa sexta de noite no Point do Ácaí na praia de Boa Viagem =]

5 – Pitomba

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Só mesmo no Farmers Market da Buford Highway em Atlanta pra encontrar essa maravilha

Conhecida como “chiclete de pobre”, a Pitomba é uma das 7 maravilhas do mundo =D

6 – Jaca

Encontrei até jaca enlatada algumas vezes, mas a fruta fresca, só uma vez no Whole Foods de Austin. Maravilha! Só não pude levar porque eu voltei de ônibus pro hotel. E seria um pouco estranho encontrar algum colega de trabalho no caminho, enquanto você está com uma deliciosa Jaca debaixo do braço =D

7 – Queijo de Coalho

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De preferência assado e com um pouco de orégano, por favor.

8 – Macaxeira e Carne de Sol (claro que com Feijão Verde e Farofa pra acompanhar)

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Essa dupla é uma maravilha. Já encontrei macaxeira fresca em New Jersey e congelada em alguns outros lugares. Carne de Sol ainda não. Talvez um dia eu crie coragem pra fazer carne de sol em casa.

9 – Cuscuz

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Cuscuz é até fácil de encontrar, a bronca é a cuscuzeira! Mas já está na lista de compras para próxima viagem pro Brasil. Afinal, viver sem cuscuz é complicado.

10 – Tapioca

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Já é difícil achar a macaxeira/mandioca. Quanto mais a goma pra fazer essa delícia. Ah, e também não é fácil encontrar o queijo de coalho para o recheio. Snif, snif…

11 – Feijoada

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Esse prato tradicional da gastronomia brasileira não poderia faltar nessa lista. Já comi muito feijão preto nos Estados Unidos, mas normalmente é servido frio e sem muito tempero. E o pior: sem caldo. Prejudica o cidadão. No México, já comi parecido, mas também um pouco sem gosto.

#Bônus (por Vanessa Melo)

12 – Queijo do Reino

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Para a nossa ceia de natal no México, procuramos bastante por esse queijo em importadoras e lojas brasileiras, mas infelizmente não o achamos. Nos Estados Unidos também não tive sucesso. Esse queijo faz uma falta…

13 – Brigadeiro

Brigadeiro de Panela

Deliciousssss 😍😍😍 . Eu trocaria uma ida as compras com cartão ilimitado por uma panela de brigadeiro fácil, fácil kkkkk Brinks. Mas eu realmente adoro esse doce brasileiro, e eu gosto tanto que aqui no México movi céus e terra para conseguir fazê-lo da mesma maneira que fazia no Brasil. Confira aqui como fazer brigadeiro no México ou em qualquer lugar do mundo.

E você que também mora no exterior, do que mais sente falta? Comente aqui quais são os pratos que você mais tem saudade.

Por Rodrigo Mulkey

 

37 comentários sobre “11 Comidas Brasileiras que Sinto Falta – Relatos de um Meio-Gringo

  1. A única coisa que poderia ajudar seria a tapioca, mas só se tivesse polvilho doce por aí…acho que não tem. Mas se tivesse poderia fazer com ele. Fica ótima também. É só coisas gostosas. Ms olha, eu levaria a jaca assim mesmo. rsrs
    Deu foi fome agora.
    rsrs
    Bjooo crianças. 😉

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    • kkkk Olá, que bom vê você aqui no nosso cantinho. Seja muito bem vinda (o), entrei no teu blog e está indisponível.
      Pitomba é uma fruta tipicamente nordestina, por isso talvez você não conheça. Mas me arrisco a dizer que não existe nordestino que não goste de Pitomba. kkkk Até logo. Vanessa Melo.

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  2. Quando morei fora, o que mais sentia falta foi a variedade de frutas, principalmente de comer açaí toda semana. Nunca conseguir encontrar maracuja nos EUA, açaí como vc mencionou foi fácil, mas não tinha o mesmo sabor. Outra coisa foi canjica e o pão de queijo que minha mãe faz 🙂 (somos mineiros) e o nosso famoso pão francês (filão como falam aqui onde moro no interior de SP). De volta ao Brazil, agora sinto falta da comida mexicana rs

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  3. Quando eu morava fora do Brasil sentia falta de farofa no churrasco. A farinha de mandioca que usamos aqui em SC não se encontra no resto do Brasil, muito menos na gringa. Fazia farofa como dava, mas nunca era a mesma coisas e os gringos não entendiam bem pq eu fazia questão de “farinha frita”

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    • Hahahaha eu sei bem como é, eu também falhei nas tentativas de fazer farofa aqui. No máximo tenho que me contentar em comprar aquela farofa pronta da Yoki sabor churrasco que sempre encontro nas importadoras. Ah, e eu deveria ter colocado churrasco na lista também. Você é de que parte de SC? Morei por dois meses em Tubarão e adoro SC! – Rodrigo

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